Обзоры и статьи

 

Оцифровка – второе рождение старых видеокассет.

Как известно, модные тенденции имеют свойство повторяться. «Все новое – это хорошо забытое старое», - не перестают повторять современные модники и модницы. Интерьеры наполняют детали стиля винтаж, туфли на платформе и длинные плащи воплощают отголоски советской эпохи.

Вернемся в далекие 90-е годы, когда вся страна сидела у голубых экранов и прогоняла время от времени видеопленки, записанные у друзей или удачно купленные в магазине. Помните, как ломились полки рядом с видеомагнитофонами, где располагались массивные кассеты с записями любимых сериалов, редких кинофильмов и последних боевиков. Видеокассеты Betacam, VHS, MiniDV, Video8, Hi8 и Digital8 были у всех на слуху.

Думаю, у большинства они сохранились как некий раритет, с которым уж очень жалко расстаться, ведь этот видеоархив собирался долгие годы и хранит яркие моменты жизни, отснятые на видеокамеру.

Современные люди идут в ногу со временем и предпочитают давать вторую жизнь старым вещам. К счастью, прогресс позволяет уже сейчас возродить любимые видеозаписи в современном формате. Уникальность данного формата состоит в том, что изображение и звук не теряет своих первоначальных качеств. Речь идет о цифровых форматах для записи DVD, которых насчитывают около восьми.

Профессиональная аппаратура способна переводить любую видеозапись в цифровой формат для последующего размещения на DVD. Оцифровке поддаются как видеокассеты Betacam, так и привычные VHS – пленки.

Это самый доступный способ сохранения любимого видео. Возможности настолько широки, что специалисты за считанные часы могут исправить качество звука и изображения, сделать монтаж видеофильма и записать все на DVD.

Работа строиться следующим образом. Сначала оценивается состояние и сохранность пленки, качество изображения и звука на ней. Далее производится покадровая оцифровка кинопленки и ее очистка. На данном этапе происходит сканирование на компьютер каждого кадра, стабилизация и выправка кадра с поврежденной пленки, удаление все недостатков видеоряда: устранение искажения изображения, настройка яркости и резкости. Также возможно подавление цветного шума, используя разницу между предыдущим и следующим кадрами.

По желанию заказчика многие фирмы предоставляют дополнительную услугу наложения музыкального ряда. Речь идет о любительском видео, на котором отснято важное событие, торжество. Специалисты создают настоящие презентации и кинофильмы при помощи специальных эффектов. Причем различного рода помехи, малейшие потери кадров при записи видео на DVD полностью исключаются, так как в процессе не используется сжатие изображения. Высокое качество звучания обеспечивает Hi-Fi стереозвук.

Все эти операции способен произвести человек и в домашних условиях с использованием специальной аппаратуры. Однако неудачный опыт потребителей, обращавшихся к частным специалистам, не увенчался успехом, так как должный результат не был достигнут. Поэтому лучше для оцифровки видео прибегнуть к помощи специализирующихся фирм. Они помогут не только дать новую жизнь устаревшим записям, но и профессионально оформить меню и обложку для диска.

статьи и обзоры сувенирной продукции >>>

 

Дополнительные услуги: футболки печать


Технологии изготовления сувениров, шелкография, печать шелкографией



2003 - 2005 г.г. ©   Дельта-Сувенир
сувениры и подарки, изготовление логотипов









Рекл@ма:






Наши клиенты Каталог сувенирной продукции Портфолио работ Цены на сувенирную продукцию и услуги Требования к макетам Адрес и схема проезда На главную Контакты Написать письмо